Los juegos de mesa: una estrategia para enseñar evolución biológica - Arango Martínez, Angie Viviana; Sanabria Totaitive, Inés Andrea; Sandoval, Liby (2021)
Spa: La evolución biológica ha sido un tema tanto global como controversial en las Ciencias Naturales, por lo que se hace necesaria su enseñanza para identificar las diferentes teorías que la sustentan y encontrar en las mismas sus elementos comunes, así como en los que desacuerdan. Es por ello que esta investigación tiene como objetivo implementar juegos de mesa como estrategia para enseñar la evolución biológica en estudiantes de sétimo de bachillerato, disminuyendo los obstáculos que suelen presentarse en su enseñanza. Dicho estudio será desarrollado desde el enfoque cualitativo utilizando la investigación acción y constará de tres fases; fase de diagnóstico, fase de diseño e implementación de dos juegos didácticos: evoluciónar o perecer y cambrian predatos y también se diseñara un juego a partir del diagnóstico y, finalmente, fase de evaluación de la estrategia.