Aproximación a las concepciones sobre ofidiofauna de estudiantes de octavo grado de la institución Educativa Núcleo Escolar el Guadual - Amórtegui Cedeño, Elías Francisco; Gómez Cubillos, Dana Lizeth; Herrera Polanía, Juan Felipe; Mosquera, Jonathan Andrés (2021)
Spa: En Colombia se han identificado alrededor de 320 especies de serpientes según e serpentario Nacional de Colombia. Estos organismos habitan desde el nivel del mar hasta unos 3500 msnm y tan solo el 18% son venenosos. En el departamento del Huila existen una gran variedad de problemáticas de la ofidiofauna. El desconocimiento sobre este importante grupo faunístico es la principal causa de mortalidad.