Aplicación de principios de química verde en la producción de energías alternativas - biocombustibles. Sistematización de experiencias - Franco Moreno, Ricardo Andrés; Rozo Pardo, Nicolás Santiago (2021)
Spa: En esta propuesta se presentan los resultados de la sistematización de micro proyectos de aula desarrollados en el marco del concurso electivo "Química verde y energías alternativas para profesores de ciencias QVEAPC" de la Universidad Pedagógica Nacional, durante varios semestres de vigencia del espacio académico. Además de presentar la fundamentación conceptual acerca de la química verde y de las energías alternativas, se reporta el procedimiento y resultados de la producción de algunos biocombustibles en dichos microproyectos, aplicando algunos principios de la química verde, como punto de partida para la producción de energías limpias en el contexto de la sustentabilidad ambienta.