Manejo limpio de residuos orgánicos con pacas digestoras silva y fortalecimiento de la Educación Ambiental en la UPTC - Avendaño Buitrago, Elizabeth; Cristancho Chinome, Jaime Ricardo; Sanabria Totaitive, Inés Andrea; Silva Pérez, Guillermo (2021)
Spa: Los residuos orgánicos (RO) han sido devaluados sin conocer su riqueza ex lógica, social, educativa y económica, contrario a su función real, son generadoras de vectores de insalubridad y contaminación socio-ambiental. La sede central de la UPTC no es ajena a dichas acciones, debido a la sobreproducción y al manejo tradicional de los residuos que se aplica en la institución, donde se depositan en recipientes expuestos a las condiciones ambientales, son recolectados por la empresa de servicios "Servitunja" sin separación en la fuente, ni tratamiento en la universidad, estos son transportados y depositados en el relleno sanitario de Pirgua, donde cumplen su ciclo de vida productivo.