La cartografía en la transición del paisaje socio-natural de quince familias de la Vereda El Hogar Popayán, Cauca - Narváez Tintinago, Yulieth Ximena; Zúñiga Carmona, José Omar (2021)
Spa: Esta propuesta presenta la relación ser humano-medio natural desde una implicación comunitaria, que se concreta en la necesidad de una educación fundamentada en el cambio de paradigma antropocéntrico al biométrico, permitiendo caracterizar las conexiones y transiciones reciprocas que se dan en esta relación (ser humano - medio natural). En esta propuesta se toma como referencia la degradación del componente ambiental pisaje socio-natural en la Vereda el Hogar, ubicada en los alrededores del municipio de Popayán y se hace relevante la acción y corresponsabilidad de quienes (15) familias del sector del municipio en los procesos de cambio en lo que los seres humanos empezamos a entender el detrimento de los recursos naturales.