La música vallenata como posibilidad de abordaje de la Educación Ambiental (EA) con estudiantes de San Juan del Cesar, La Guajira - Galindo Bonilla, Yineth Tatiana; Moreno Sierra, Diana Fabiola (2021)
Spa: En la exploración de nuevas formas de comprender la educación ambiental surge el interés por el reconocimiento de las tradiciones culturales, entre ellas la relación de la música vallenata como expresión integradora del concepto de ambiente. En este sentido se está desarrollando una investigación correspondiente al trabajo de grado, con estudiantes de educación media de San Juan del Cesar, la Guajira, la cual consiste en identificar las representaciones de los estudiantes en torno a la naturaleza, esto a partir de la música vallenata. Para esta comunicación se presenta una primera parte referente al análisis de las canciones, así como las entrevistas y participación de conferencias de conocedores de la música vallenata.