Reconocimiento de enfermedades después de las inundaciones en el caño El triangulo del barrio Asovivienda, caucasia, antioquia - Díaz Quiñonez , Claren Margarita; Fernández Pérez, Carlos Arturo; Ríos Uribe, Carlos Andrés; Ruiz Ospina, Andrea Elena; Salcedo Teran, Lenis María; Rojas Ruíz, Claudia Milena (2021)
Spa: El agua es una de las riquezas más valiosas que puede tener un país. Sin embargo, el exceso de ésta puede causar daños y pérdidas de vidas humanas. En este sentido, se habla de las inundaciones como la principal causa de esta situación; la cual se entiende como un fenómeno natural que se presenta cuando un río, quebrada o caño aumenta su caudal llenando zonas que normalmente no deben estar ocupadas por grandes cantidades de agua. Este suceso desencadena una serie de factores que influyen directamente en la salud y bienestar de las personas que están expuestas.