Percepciones sobre la importancia de los humedales en Caucasia, Antioquia - Ardila Cuevas, Estefany; Franco Villa, Alex Fernando; Noriega Oviedo, Daniela; Perez Arrieta, Manuel; Ríos Uribe, Carlos Andrés (2021)
Los humedales presentan innumerables servicios ecosistemicos de gran valor a las comunidades vecinas que cuentan con este tipo de fuentes hídricas: "desde suministro de agua dulce, alimentos y materiales de construcción, y biodiversidad, hasta control de crecidas, recarga de aguas subterráneas y mitigación del cambio climático".