Caracterización de ingreso y gasto de los hogares chiquinquireños en el 2016 - Castro Fajardo, Hermes; Sáenz Ladino, Henry Albeiro (2021)
Spa: El objetivo de la investigación fue caracterizar socioeconómicamente los hogares Chiquinquireños con el fin de contar con información actualizada que pueda ser utilizada en las decisiones individuales, empresariales y de la administración pública. La información se recolectó en 104 viviendas mediante el uso de bases de datos en Access, según un formato de encuesta que contenía las principales variables utilizadas por el DANE para indagar la composición del ingreso y gasto; de los formularios diligenciados se validaron 75, los cuales reportaron resultados significativos que se presentan en tablas y gráficos de Excel. Entre los resultados de mayor relevancia se encuentra la alta proporción de los hogares que son dependientes de la vinculación al SISBEN para suplir sus necesidades básicas, dado que el nivel de ingreso es insuficiente para cubrir la totalidad de gastos, lo que a su vez los hace muy propensos de caer en la pobreza.