Análisis de satisfacción y aprobación en formaciones técnicas de una empresa siderúrgica de Boyacá en 2017 - Vargas Pérez, Laura Milena (2021)
Este artículo analiza la satisfacción y la aprobación de los colaboradores por las formaciones recibidas en una empresa siderúrgica de Boyacá durante 2017. Abarca los niveles 1 y 2 del método Return On Investement (ROI) de Jack Phillips (1996). Dado que las bases de datos están compuestas por datos categóricos, se implementa para la técnica estadística de Análisis de Correspondencias Múltiples (ACM), la cual permite categorizar a los colaboradores que presentaron satisfacción e insatisfacción, de la misma manera con los colaboradores que reprobaron (los que aprobaron no son foco de este análisis) o estuvieron ausentes a las formaciones. Esto con el fin de generar planes de acción que permitan a la empresa mejorar en el plan de formación.