Efecto de la lista de palabras de las "self complexity task" en los puntajes de "self complexity" en estudiantes universitarios - Sanabria Pérez, Lorena (2021)
Spa: Este trabajo presenta la réplica de uno de los seis sub-estudios adelantados por Woolfolk et al (1995) para la evaluación de la validez de constructo de la "Self-Complexity Task". El objetivo es determinar el efecto que tiene la lista de palabras que conforma la tarea en las puntuaciones finales que se obtienen al aplicarla. Para esto se diseñaron tres tareas, una con palabras predominantemente negativas, una predominantemente positiva y una neutra. También se analizó el efecto del sexo y los niveles de autoestima en las puntuaciones de "Self-Complexity". Se realizó un análisis de varianza para grupos desbalanceados y se halló que ninguno de los tres factores tiene un efecto signifcativo sobre las puntuaciones a diferencia de lo encontrado por Woolfolk et al (1995). Los alcances de este hallazgo se revisan en la discusión.