Análisis del ausentismo laboral por indicaciones médicas en una empresa siderúrgica de Colombia en el año 2017 - Sandoval Velandia, Yuli Stefany (2021)
En este artículo se presenta la descripción univariada y multivariada de las variables que se encuentran en la base de datos consolidada, la cual contiene registros de ausentismo laboral por incapacidad médica de cargos operativos en una empresa siderúrgica de Colombia en el año 2017. Para el desarrollo de este trabajo, se aplica análisis descriptivo de los datos, tablas de contingencia, medidas de asociación y el análisis de correspondencias múltiple. Finalmente se presentan las conclusiones aplicadas al contexto de la información analizada, proponiendo recomendaciones a la organización y la bibliografía en la que se basó la redacción de este documento.