El filósofo de la máscara: Foucault y la transgresión - Hurtado Alvarado, Johan Steven (2021)
Spa: Nos detenemos en quien habla, quien pronuncia y escribe; nuestra obsesión por los autores pasa de soslayo el símbolo, la huella, la imagen, el texto, etc. Estas palabras prosiguen un largo discurso que resuena en Barthes y Foucault, donde la muerte del autor y la indiferencia por ese alguien que enuncia, constituyen una forma de enfrentarse a un texto. A pesar de ello, el pensamiento de Foucault ha tendido a escolarizarse (Morey, 2008), a dividirse en tres momentos: El arqueológico, el genealógico y el de las prácticas de sí.