Do planejamento à gestão (neoliberal) dos sistemas escolares: novas problematizações e reconfigurações da experiência docente - Jardim, Fabiana Augusta Alves (2021)
Temos como objetivo delinear os modos pelos quais a qualidade da educação foi formuladacomo problema no contexto da massificação escolar, dando lugar a novas práticas no quadrodos sistemas escolares nacionais, em especial a partir da conformação do campo da Economiada Educação, com importantes efeitos para a subjetivação de atores escolares – aquicentramos nossa análise nos professores(as) – e para os próprios sentidos da educaçãoescolar no presente.