Vida e dinheiro: uma análise discursiva do principal instrumento pedagógico da estratégia nacional de educação financeira no brasil - Amador Mascia, Márcia Aparecida; Monteiro, Alexandrina; Reis de Abreu, Ricardo José (2021)
O objetivo deste artigo é trazer uma síntese  (capítulos 4 e 6) do meu trabalho de mestradoem educação no qual desenvolvi sob a orientação da Profa. Dra. Alexandrina Monteiro, àépoca docente da Universidade São Francisco, cidade de Itatiba, estado de São Paulo, uma pesquisa entre os anos de 2013 e 2014, que problematiza a educação financeira no Brasil. Umaproposta educacional relacionada à crise financeira internacional, um dos principais problemas enfrentados pelo mundo contemporâneo desde o final da década de 2000, cujos efeitos aindapodem ser percebidos até os dias atuais.