Foucault, o pensamento representacional e a Arte/Educação - Sabino, Kelly (2021)
artigo em questão visa apresentar a problemática da representação presente no pensamento foucaultiano pelo viés de seus escritos sobre artes visuais. Ainda que seja sabidoque o pensador francês não tenha se dedicado a pensar especificamente a arte, o que seentrevê é que, a partir dos seus escritos sobre artes visuais, se possa operar uma espécie deperformação através da qual seja possível perscrutar a questão do pensamentorepresentacional no campo da Arte/Educação. O procedimento metodológico deste artigoancora-se no trabalho com arquivo numa perspectiva arqueogenealógica, operando, comodirá Arlette Farge (2009, p.13) "uma brecha no tecido dos dias". O seu esmerilhamento emanufatura compreendem (FOUCAULT, 2008, p. 72) "a existência acumulada dos discursos."