Sujetos y educación : las nuevas tecnologías como forma de gobierno contemporáneo - Bernal Delgado, Lizeth Lorena (2021)
Spa: Este escrito es el resultado del proceso investigativo llevado a cabo en la Maestría en Educación de la Universidad Pedagógica Nacional. A través de este trabajo de grado se problematizaron los discursos que circulan sobre las nuevas tecnologías en diferentes fuentes documentales como periódicos, revistas y páginas web, a través de los cuales se ha hecho una problematización que da cuenta de unas condiciones de posibilidad que han permitido la emergencia de nuevas formas de entender el espacio, el tiempo y las relaciones humanas, y por ende se configuran como formas de gobierno para conducir la propia vida y la de los otros;además de poner en cuestión el papel que juega hoy el maestro en los procesos educativos,ya que en la escuela contemporánea el protagonista es el estudiante; dando lugar a un posible desplazamiento de la enseñanza por el aprendizaje flexible a lo largo de toda la vida.