Tecnologias digitais na educação: acontecimentos que produzem a individualização - Bueira Loureiro, Carine (2021)
O objetivo deste trabalho é problematizar como os investimentos na disseminação do uso da stecnologias digitais na educação cria condições de possibilidade para a constituição de um tipode sujeito, cujo comportamento esperado é de um empresário de si, aprendiz permanente,disponível para acessar e ser acessado a qualquer tempo e em qualquer lugar. Os argumentos aqui trazidos estão sustentados na matriz de leitura dos estudos foucaultianos e, nessa linha,o conceito de prática discursiva como ferramenta analítica. A partir de uma análise documentale da etnografia de rede, argumenta-se que se constitui em norma na contemporaneidade aprodução de sujeitos Homo œconomicus discentis accessibilis.