Método simplificado para calcular la demanda - Castro Fajardo, Hermes (2021)
Spa: En el artículo se muestra un método con la cual determinar de manera sencilla y rápida el mercado en los planes de negocio, método que ha sido desarrollado a partir del aporte teórico de varios autores y su confrontación con los requerimientos formales de los proyectos de inversión en cuanto a clientes, demanda y ventas, dando así un alto grado de validez a los resultados de investigaciones en ciencias económicas, administrativas y contables por el uso de técnicas cuantitativas y cualitativas en la recolección y análisis de datos. Con el análisis de la información recopilada se propone un formula de demanda y un procedimiento para calcular el nicho, la cuota de mercado y finalmente realizar el presupuesto de ventas, aportando, no sólo, al conocimiento existente, sino que también dando píe a nuevas investigación que lo prueben o refuten.