Valuación de activo mobiliario para PYMES en el proceso de adopción de las NIIF - Camacho Reyes, Hollman Dubán; López Sánchez, Lina Marleny (2021)
Spa: El presente documento analiza la importancia del avalúo como herramienta útil en la medición de ciertos activos, lo que resulta de gran utilidad para la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF). Se plantea una propuesta de medición de activos muebles, a partir de modelos matemáticos de valoración técnica, tales como Ross Heidecke, Delphi, Jans y Kuentzle, aplicables en pequeñas y medianas empresas que requieran el uso del modelo de revaluación. Adicionalmente, se contemplan los estándares internacionales de valuación, publicados por el International Valuation Standards Council (IVSC), los cuales suministran metodologías concretas de tasación de activos, con base en los lineamientos internacionales de valuación en cumplimiento de las cualidades y objetivos de la información financiera.