Integración de conocimientos tradicionales y científicos sobre el clima y la erosión pluvial - Lamprea Quiroga, Pedro Simón (2021)
Spa: De los avances de la investigación doctoral se traen aspectos de la comprensión de las concordancias entre los conocimientos tradicionales y científicos sobre la erosión pluvial, respecto a la variabilidad climática y el cambio climático, en el corredor Bogotá – Duitama; el cual alberga costumbres representativas del altiplano Cundiboyacense con sus prácticas agrícolas, en parte por la relativa homogeneidad geomorfológica, la altitud (2100 - 3300 m s. n. m.) y el problema que se viene presentando por la erosión pluvial.