La innovación territorial como perspectiva dinámica de la vida territorial sostenible Colombia 1991-2018 - Caro Moreno, Julio Cesar (2021)
La innovación es una temática que forma parte del enfoque de la geografía económica y diversas publicaciones otorgan énfasis a la necesidad de construir espacios territoriales basados en la innovación, que sumen mayor capacidad de responder a los retos en diferentes materias: en lo social, con mayor equidad y justicia (territorial); en lo cultural, con identidad, arraigo y pertenencia territorial; en lo ambiental, con sostenibilidad y armonía (ambiental-territorial); con economías en igualdad (social y territorial); y en lo político, con buen gobierno y cohesión (social y territorial).