Capacidades organizacionales de la Asociación Renacer Verde - Serranía de las Quinchas - Blanco Mesa, Fabio; Martínez Montaña, Maribel; Rojas Sánchez, Isaura (2021)
Spa: En Colombia es común encontrar poblaciones que han desarrollado actividades económicas con iniciativas propias, con el fin de generar ingresos que les permita a sus habitantes mejorar su condición social y calidad de vida. Estas actividades pueden tener su base de conocimiento en diferentes fuentes, siendo el más identificable la experiencia a través del quehacer diario, la transferencia de conocimiento por relevo generacional, mejorando la intervención de cada proceso posibilitando el desarrollo de las prácticas innovadoras normalmente diseñadas y comprobadas de forma empírica. Por consiguiente, se llega a un conocimiento técnico o más elaborado relacionado con el saber hacer y cómo hacer desde su experiencia y compromiso en la mejora continua de la actividad desarrollada. Según DiMarco, (2015).