Institución comunitaria etnoeducativa del Medio Atrato - ICEMA, una experiencia que define o caracteriza lo que se espera de un enfoque etnoeducativo - Mosquera, Selso; Palacios, Yeyleam (2021)
Spa: La institución Comunitaria Etnoeducativa de Medio Atrato - ICEMA, localizada en los municipios de Quibdó y Medio Atrato (corregimientos de Tangui, Caloarra o Tegachi) puede ser considerada una experiencia que define o caracteriza lo que se espera de un enfoque etnoeducativo integral, por ello se estableció un proceso investigativo que permitió corroborar los elementos que dan sustento a esta denominación. Se pretende que con los resultados del proceso se aporte a la construcción de un esquema general (líneas gruesas) para la implementación de la etnoeducación, teniendo presente que cada contexto es diferencial este esquema deberá flexibilizarse y adaptarse a las realidades de cada población étnica.