Aplicación de un modelo de sobrevida para analizar el tiempo de graduación de un Estudiante - Camargo Colmenares, Víctor Raúl; Cepeda Araque, Carmen Helena (2021)
Spa: Este artículo describe el tiempo de graduación de los estudiantes de la cohorte 2010-I en la Facultad Seccional Duitama de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC), para el análisis se aplicaron modelos de sobre vida en tiempo discreto propuesto por Pentrice y Gloecker (1974), se encontró que el tiempo de graduación se ve afectado por las variables como el programa académico, puntaje estandarizado ICFES y la edad de ingreso, en donde se aumenta la probabilidad de graduarse con un mayor puntaje y disminuye esta propensión cuando la edad de ingreso aumenta, en donde es más probable graduarse en el semestre 14 independiente cuál sea el programa de ingreso.