Diseño y validación de un instrumento para medir algunos factores asociados a la deserción - Cepeda Araque, Carmen Helena; Soracá Ayala, Diana Carolina (2021)
Spa: El presente estudio está orientado a la construcción de un instrumento que mida algunos factores asociados a la deserción estudiantil, dirigido a los estudiantes de cada cohorte de la Facultad Seccional Duitama. La metodología para su construcción y validación correspondió a la determinación de los factores de estudio, elaboración de cuestionario,validez del contenido, aplicación de la muestra piloto, validación del cuestionario y ajuste final. Como resultado se obtuvo un cuestionario que contiene 52 preguntas discriminadas en factores académicos, personales y socioeconómicos.