Evaluación de la contaminación atmosférica por material particulado (PM10) en la ciudad de Sogamoso - Jiménez González, Ana Emilce; Moreno Amaya, Lizeth Andrea (2021)
Spa: Este artículo presenta un análisis del PM10 de las estaciones Recreo y Hospital de la ciudad de Sogamoso, a partir de algunas variables metereológicas en el período enero a octubre de 2015, usando análisis de componentes principales y modelos ARIMA. Este análisis mostró que las variables metereológicas: velocidad del viento, brillo solar, radiación global, humedad relativa y evaporación influyen en la dinámica dispersiva de este contaminante.