Optimización de un portafolio financiero conformado por acciones bajo dos puntos de vista: Teorema de Markowitz y Modelación Garch con Optimización Estocástica - Calvache Archila, Alvaro; González Cifuentes, Julián Eduardo (2021)
Spa: Este artículo presenta una comparación entre el Teorema de Markowitz o Teorema Delta-Normal,frente al cálculo de Volatilidad a partir de Modelos GARCH conjunta con simulación de Montecarlo para la realización del proceso de optimización estocástico. Se utilizó la información diaria de 10 acciones que cotizan en el mercado bursátil Colombiano en el período 2014-2016. En última instancia, se presentan las diferencias y conclusiones.