Revalirización de los residuos de biomasa para la hemosíntesis de celulosa diaaldehido asistida por microondas - Medina Vargas, Oscar Julio; Moreno Bastidas, Lucía Marlen; Muñoz Prieto, Efren de Jesús (2021)
Spa: El departamento de Boyacá, una de las entidades territoriales de Colombia, debe atender de modo prioritario el manejo de residuos sólidos, con alternativas ambientalmente seguras para la reducción y valorización de residuos agroindustriales. A partir de la biomasa residual, la cual es un recurso renovable, se puede extraer significativas cantidades de celulosa para su posterior funcionalización, de acuerdo a las aplicaciones que se planeen.