Efecto de la modificación superficial del TiO2 sobre la degradación fotocatalítica de Glifosato - Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Murcia Mesa, Julie Joseane; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Verdugo Torres, Brayan David (2021)
Spa: Los herbicidas a base de Glifosato son compuestos organofosforados de amplio espectro que se utilizan después de la germinación del cultivo. En el suelo, el Glifosato penetra con lentitud, siendo vulnerable a procesos de desorción como la lixiviación, desde las arcillas que lo adsorben, aumentando la probabilidad de exposición, ya sea por inhalación o contacto dérmico durante los procesos de agricultura, ya que en algunos casos estas aguas de lixiviación se emplean para el riego de cultivos.