Remoción de fósforo en el río Jordán de Tunja utilizando nanopartículas de Fe-Co modificadas con Quitosano - Issaian, Tadeh; Reyes Cuellar, Julia Constanza (2021)
Spa: El fósforo es un elemento muy importante para agricultura, aunque su presencia en concentraciones mayores son causas de eutroficación [5]. El desarrollo y progreso de Tunja en los últimos 25 años ha incrementado la cantidad de desechos y aguas residuales generadas. En especial el río Jordán atraviesa la ciudad de Tunja; y recibe las aguas residuales de 27 municipios durante el recorrido que eventualmente se une con el río Chicamocha, que se conecta al río Magdalena y finalmente va a desembocar en el mar Caribe.