Una mirada al pensamiento aleatorio - Burbano Pantoja, Víctor Miguel Ángel; Kanobel, María Cristina; Valdivieso Miranda, Margoth Adriana (2021)
Spa: El Ministerio de Educación Nacional de Colombia (MEN) ha establecido en los lineamientos curriculares para la educación Básica y Media el denominado Pensamiento Aleatorio y los Sistemas de Datos , el cual está directamente relacionado con la probabilidad y la estadística, además se indica en ellos los temas mínimos que los docentes deben desarrollar en sus clases según el grado de escolaridad; y que deberán ser reforzados en el nivel universitario.