Algunas propiedades sobre las extensiones PBW torcidas cuasi-conmutativas - Anaya, Fabian Hernando (2021)
Spa: Recientemente fueron definidas unas clases especiales de anillos no conmutativos, llamadas extensiones PBW torcidas. Estas extensiones son más generales que otras clases de anillos ya conocidas, como las extensiones de Ore y las extensiones PBW. Algunos autores han estudiado las propiedades PI y χ para ciertas clases de álgebras (véase [3] y [4]). En esta charla se presentarán algunos resultados monográficos de las propiedades PI y χ en las extensiones de Ore [5], que luego serán generalizadas para las extensiones de Ore iteradas y así por [2] se darán condiciones a R, para que una extensión PBW torcida Cuasi-conmutativa A de R satisfaga las propiedades PI o χ.