Análisis de perfiles de los grupos de investigación UPTC Y USTA - Ayala Montoya, Luisa Fernanda; Ballesteros Alfonso, Alba Lorena; Gómez Velasco, Nubia Yaneth (2021)
Spa: Actualmente la investigación científica es un elemento fundamental para las instituciones de educación superior  que buscan generar con sus  grupos de investigación, dinámicas importantes que contribuyan al desarrollo económico, político y social de las regiones, a fin de contribuir a la resolución de los problemas de la sociedad, ya que como  afirma Universia, una de las redes de universidades más importantes de Iberoamérica, la investigación y las redes generadas es fundamental para crear líneas de acción que contribuyan a la generación de contenidos de calidad y eleven el nivel de educación (Universia, 2016). Esta investigación se motiva bajo el interés de realizar un análisis de perfiles de los grupos de investigación adscritos a Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC) y la Universidad Santo Tomas (USTA) que permita brindar un panorama general sobre el desempeño de los diferentes grupos de investigación, desde la tipología y producción, con el fin de caracterizar las diversas dinámicas de investigación en estas instituciones.