Medición por métodos no invasivos de los parámetros eléctricos de emisión de rayos X en equipos de radiodiagnóstico convencional - Olaya Dávila, Hernán; Prieto Barrera, Claudia Fernanda (2021)
Spa: El radiodiagnóstico es fundamentalmente una técnica de imagenología usada en medicina para estudiar las estructuras internas de la anatomía humana. Se basa en la posibilidad de obtener información referente a la salud de un individuo, a partir de los patrones morfológicos observados en imágenes de sus estructuras anatómicas. Para obtener esas imágenes se emplean diferentes tecnologías físicas, entre ellas, los rayos X, los cuales forman la imagen al interactuar con las diferentes densidades de los tejidos del cuerpo humano. Los rayos X presentan ciertas características significativas en comparación con otras técnicas utilizadas en medicina: por un lado, su generación de manera artificial mediante un tubo de rayos X; por otro, se trata de radiaciones ionizantes, por lo que se debe prestar especial atención a los procesos que causan un daño biológico. Por esta razón dichas prácticas están sometidas a una normativa relativamente estricta. [1]