“La Naranja Atómica” programa radial de divulgación científica de la Escuela de Física a través de Uptc Radio 104.1 FM. - Gallego Mahecha, Diego Mauricio; García Castañeda, Mauricio; Maldonado Cárdenas, Maria Rosario; Parra Suárez, Luis Fernando (2021)
Spa: Los medios masivos de comunicación en Boyacá a través del tiempo han sido generalmente apáticos a la divulgación de la ciencia. El poco incentivo que tiene la divulgación de la física en la formación académica secundaria, el desconocimiento de la ciencia que se desarrolla localmente y sus protagonistas, el bajo índice de aspirantes y el incremento en la deserción de estudiantes de física en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia –UPTC, generó la necesidad de crear “La Naranja Atómica”. un programa radial especializado en física y realizado por estudiantes de la Escuela de Física de la UPTC, el cual busca divulgar, motivar y enseñar los conocimientos científicos teniendo en cuenta que siempre es posible aprender la física de una forma amena. Generando un puente entre la ciencia y la sociedad de una forma innovadora de enseñanza de la física, Porqué nuestras comunidad Boyacense debe saber cómo un nuevo descubrimiento científico puede afectar en sus vidas cotidianas.[1],[2]