Verificación dosimétrica de braquiterapia HDR mediante Mammosite. - Martínez Ovalle, Segundo Agustín; Montañez Reyes, Angie Tatiana; Sandoval Garzón, María Angélica (2021)
Spa: El cáncer de mama es una de las malignidades más comunes en la actualidad, se considera que una de cada diez mujeres puede padecer de dicha enfermad. Consiste en la formación de células malignas (cancerosas) en los tejidos de la mama, se presenta tanto en hombres como en mujeres, siendo más común en mujeres de edad avanzada y con tendencia a aparecer en mujeres jóvenes lo que indiscutiblemente hace a esta malignidad merecedora de todo tipo de investigación [1]. Hay varias opciones para su tratamiento: Cirugía, terapia hormonal, quimioterapia,radioterapia y braquiterapia, siendo esta última, de interés particular en el desarrollo de este trabajo.