Formulación de una banda dermica biodegradable a base de colageno y eugenol con propiedades antisépticas - Martínez González, Karen Nayibe; Ramírez Guzmán, Laura Milena (2021)
Spa: En los últimos años se han desarrollado gran demanda de productos con propiedades farmacéuticas como es el caso de las tiras adhesivas (Curas), cuyos componentes hacen que su compatibilidad con el medio sea casi nula, lo que hace que su degradación se efectué en un tiempo prolongado causando su acumulación en depósitos de basura o ambientes ecológicos, además que no presenta un carácter protector en cuanto a los microorganismos ni sentir alivio frente al dolor causado por laceraciones cutáneas durante su uso.