Efecto e incidencia de las interacciones alga-coral en comunidades coralinas del parque nacional natural Islas Corales Del Rosario Y San Bernardo, Colombia - Luque Bolivar, Yamile Andrea; Pérez Mora, Erika Viviana (2021)
Spa: La interacción entre Alga- Coral no solo corresponde a procesos que determinan la estructura y composición de comunidades bentónicas y evolución de los ecosistemas marinos, sino que actualmente se reconoce esta interacción como etapa crítica en la degradación de arrecifes de coral. De modo que, los arrecifes coralinos del Caribe Colombiano se encuentran en una fase de cambio donde las estructuras coralinas son reemplazadas por macroalgas.