Evaluación de hongos ambientales y patógenos de Quinua (Chenopodium quinoa Wild) en tres cultivos de la provincia del centro de Boyacá

Spa: La quinua es un cultivo ancestral de las sociedades andinas en donde constituye un alimento básico para los pobladores, a esta especie se le considera como un pseudocereal por su alto contenido de carbohidratos en especial de almidón (50-60%), se diferencia de los cereales por las proporciones...

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Main Authors: Benavides Rozo, Martha Elizabeth, Fonseca Guerra, Ingrid Rocío, Manjarres Hernández, Elsa Helena
格式: Documento de Conferencia
语言:spa
出版: 2021
在线阅读:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5696
实物特征
总结:Spa: La quinua es un cultivo ancestral de las sociedades andinas en donde constituye un alimento básico para los pobladores, a esta especie se le considera como un pseudocereal por su alto contenido de carbohidratos en especial de almidón (50-60%), se diferencia de los cereales por las proporciones de grasa y proteínas,además se caracteriza por su alto contenido, cantidad y calidad de proteínas, entre otros compuestos como lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales especialmente calcio, fosforo, hierro, riboflavina y vitamina C, debido a esto a la quinua se le considera en cuanto a su valor nutricional superior a la carne, al huevo y la leche [1].