Caracterización de la población carcelaria consumidora del instituto penitenciario de mediana seguridad del municipio de San Gil- Santander - Baquero Sastoque, Cristian Camilo; Guzmán Pérez, Diana Patricia (2021)
Spa: En la presente investigación se describe el proceso y resultados de la caracterización realizada con la población carcelaria consumidora del instituto penitenciario de mediana seguridad del municipio de San Gil-Santander, por medio del test Assist,la muestra está compuesta por los internos consumidores del instituto penitenciario de mediana seguridad del municipio de San Gil Santander, sujetos de sexo masculino, entre 1824 Universidad Autónoma De Bucaramanga- UNAB Facultad de ciencias de la salud Programa De Psicología Extensión UNISANGIL a 58 años de edad. Se utilizó un esquema de investigación mixta, con diseño descriptivo. Se llevó a cabo con la intención de identificar características, actitudes y preferencias de los internos al momento de decidir consumir,además de brindar un soporte a la apertura de una posible comunidad terapéutica. Como resultado se obtuvo que la muestra presenta altos niveles de consumo en diferentes sustancias, que la reincidencia en el consumo va acompañado de factores personales, familiares y sociales,además de los cambios que se presentan con la pérdida de la libertad.Pala