Simulación Monte Carlo en tratamiento de melanoma Uveal y retinoblastoma mediante braquiterapia epiescleral - Díaz Merchán, José Antonio; Baños Niño, K.; Martínez Ovalle, Segundo Agustín (2021)
Spa: El tracto uveal es el lugar más común en el que se presenta el melanoma maligno. Esta condición es muy rara en niños y en personas de raza negra [1]. El retinoblastoma es el tumor intraocular más frecuente en la infancia [2]. El tratamiento más eficiente para estas patologías fue la enucleación del ojo afectado; en las últimas 2 décadas, los investigadores han explorado nuevas modalidades de tratamiento. Una de estas es la braquiterapia epiescleral[1].