La UPTC desde los indicadores de ciencia, tecnología e innovación - Jiménez González, Ana Emilce; Rodríguez Gutiérrez, Julieth Katherine (2021)
Spa: Las actividades en Ciencia, Tecnología e Innovación (ACTI) constituyen un motor dedesarrollo socioeconómico y son las instituciones de educación superior uno de los principales actores en la medición de éstas. En este sentido, la Universidad Pedagógica yTecnológica de Colombia (UPTC) dispone de información recopilada a través del Observatorio de Ciencia y Tecnología del departamento de Boyacá - OCITEB que dan cuenta de la dinámica institucional en términos del estado de la investigación y desarrollo tecnológico (I+D), formación y capacitación científica y tecnológica, servicios científicos y tecnológicos, administración y otras actividades de apoyo, y actividades de innovación.