Análisis de la producción científica mediante técnicas bibliométricas - Rodríguez Gutiérrez, Julieth Katherine (2021)
Spa: Jiménez (1992), señala que la producción científica está formada por “el conjunto de productos que se han generado a través de las actividades que vinculadas a la investigación ha realizado el docente durante su trayectoria y permanencia en el ámbito universitario,considerando un período determinado”. Estos productos pueden ser: artículos, patentes,libros publicados, capítulos de libros, artículos cortos, comunicaciones, entre otras. la evolución de la investigación científica se ha hecho necesaria ya que a través de esta es posible conocer el rendimiento de la investigación, así como su impacto en la sociedad,siendo su resultado más tangible las publicaciones que contribuyen al avance de la ciencia.