Estandarización de un sensor de urea obtenido de la polimerización química y electroquímica de pirrol en películas de PLA/GR - Medina Vargas, Oscar Julio; Patarroyo Hernández, William Fernando (2021)
Spa: A partir de 1860 se obtuvieron los primeros plásticos sintéticos, y desde entonces los plásticos son conocidos comúnmente como materiales aislantes, en 1970, la síntesis de poliacetileno realizada por el Dr Shirakawa por la cual le otorgaron el premio Nobel de química en el año 2000. Desde entonces, los polímeros conductores han sido utilizados en: Baterías, sensores, capacitores, pantallas, dispositivos electrónicos orgánicos principalmente (Arribas, 1991).