Simulación del equilibrio líquido-vapor para el sistema cuaternario acetona-butanol-etanol-agua a presiones de vacío - Bustamante Londoño, Felipe; Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Moreno Cascante, Jorge Arturo (2021)
Spa: Debido a sus múltiples aplicaciones potenciales, actualmente el butanol es un compuesto de gran interés en la industria química. Entre estas aplicaciones se destaca su uso como biocombustible alternativo al etanol como resultado de su mayor contenido energético, menor calor de vaporización, y mayor solubilidad en la gasolina y diésel. Igualmente, debido a su alta solubilidad en disolventes orgánicos (cetonas, aldehídos, ésteres e hidrocarburos alifáticos y aromáticos), el butanol es ampliamente utilizado en el sector de pinturas, farmacéutico, automotriz y textil, entre otros.