Evaluación de la corrosión del acero ASTM A335 P92 sometido a altas temperaturas bajo una atmósfera de oxidación-nitridación típica de una refinería - Kafarov, Viatcheslav; Mayorga Niño, Maria Natalia; Orozco Agamez, Juan Carlos; Rueda Patiño, María Jimena (2021)
Spa: La corrosión a alta temperatura se presenta usualmente en los equipos utilizados en las refinerías, llevando al deterioro de estos, asociándose a la disminución del rendimiento y la eficiencia en los procesos, generando así, pérdidas económicas significativas. En este proyecto de investigación se realizó el estudio del acero ASTM A335 P92 bajo el efecto de una mezcla de gases típica de los procesos de combustión (O 2 -N 2 ), con la presencia de vapor de agua a temperaturas de 650 y 750°C, utilizando una línea continua de flujo a ciertos tiempos de exposición para evaluar su comportamiento frente a la corrosión.