Evaluación de nanoestructuras lipídicas como recubrimiento retardantes de la maduración en la (Psidium Guajava L.) - Gutiérrez Martínez, Karol Dayanna; López Díaz, Jonnathan (2021)
Spa: La guayaba es considerada como una fruta de alto valor nutritivo, por su alto contenido vitamínico. Esta fruta climatérica, debido a la continuación de su maduración una vez se cosecha, presenta senectud al quinto día postcosecha. En Colombia, el cultivo de la guayaba ocupa el tercer lugar entre los frutales con potencial productivo, con una producción de 56.975 toneladas anuales (ENA 2011).