Potencialidades e limitacöes do laboratório de ensino de matemática - Lorenzato, Sergio (2021)
O Laboratório de Ensino de Matemática (LEM) é um antigo e contemporâneo desafio aos professores que perseguem uma aprendizagem significativa. Embora ao longo do tempo educadores tenham alterado suas concepções de LEM, ele continua sendo uma excelente alternativa didática para a prática pedagógica de qualidade. Devido à amplitude da abrangência de temas e de materiais que podem constituir o LEM, aqui será focada a utilização de material didático manipulável (MD), especificamente no que se refere às limitações inerentes ao próprio MD, às objeções apresentadas por professores ao uso de MD e às potencialidades do MD. Palavras-chave : laboratório de ensino de matemática, material concreto, material didático manipulável.