Las clases de matemáticas en el proyecto PTCE del MEN - Díaz Sánchez, Viviana Catalina; Rivera Chísica, Andrea Liliana (2021)
Spa: Esta ponencia pretende mostrar avances del proyecto de investigación, como monografía de grado, que tiene como objetivo analizar la incidencia de las estrategias propuestas en el material elaborado, dentro del Convenio MEN-UPTC, en la dinámica de las clases de matemáticas. El material pretende dar orientaciones, sugerencias y recomendaciones, respecto al proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática. En esta investigación se plantea brindar un pequeño acompañamiento, tanto a docentes como a estudiantes, para revisar los posibles beneficios y dificultades presentan al usar el material ya mencionado. Debe realizarse un análisis minucioso y descriptivo para mostrar hasta qué punto se han visto cambios en la comunidad educativa. El trabajo de campo se desarrolla con el acompañamiento de dos instituciones de Educación Básica Primaria de la Ciudad de Duitama. Palabras clave : Proyecto PTCE, Matemáticas, Educación Básica Primaria, ‘Multiplicación, formación en contexto.